Не надо ни чего отламывать, просто снимите фаск на коробе ножом
Цитата(дмитрий ^^^ @ 26.11.2010, 22:25)

в последний раз мне попались какие-то очень жёсткие кабель-каналы( 16*16). Может брак, даже не знаю с чем это связано. Дело в том, что сначала нужно было приложить огромные усилия для того, чтобы только снять с него крышку, а в конце - "процедура" закрывания этих кабель-каналов тоже была очень затруднительной. Я первый раз столкнулся с таким, раньше покупал и всё нормально было. Может кто знает какие-нибудь способы, чтобы такой кабель-канал стал нормальным, тоесть, чтобы он нормально как обычно закрывался. это на тот случай, если опять такой попадётся.
Я в пятницу, столкнулся с такой же проблемой, короб 16х25 двойная защёлка, стены холодные и в помещении не май месяц, после поломки короба в 3-х местах, (при нажатии на крышку, загинается борт короба внутрь и лопается, по середине его боковой стенки, была мысль погреть феном, но фена у меня не оказалось, пришлось тщательно изучить профиль защёлки, после небольшой манипуляции ножом крышки стали залезать, как летом.
Вот, как я это победил - проводим ножом, (установленным перпендикулярно кромки), по внутренней острой кромке короба, прикреплённого к стене, 2 раза достаточно, фаска снимается, ветошью провожу по кромке, (чтоб убрать снятые опилки), ставим крышку и защёлкиваем её.
Так что или фаску на коробе снимать или прогревать феном, но ножом быстрей.